SENSIBILITES ALIMENTAIRES ASSOCIEES A L'ALLERGIE AU POLLEN DE BOULEAU

 

Fruits :

Famille des rosacées : pommes, poires.
Famille des prunes : amandes, abricots, cerises, pêches, nectarines, prunes, pruneaux.
Les kiwis.

 

Légumes :

Famille du persil : carottes, céleri, fenouil, persil, panais.
Pomme de terre

 

Noix :

Noisettes, noix de grenoble.

 

Manifestations cliniques :

Habituellement : - démangeaisons au palais, menton, à la gorge et/ou aux
lèvres.
Occasionnellement : - enflure des lèvres,
- gingivite (inflammation des gencives)
- conjonctivite
- rhinite
Rarement : - symptômes gastro-intestinaux
- urticaire ou angio-oedème
- asthme
- choc anaphylactique

 

Autres associations pollen-aliments:

Pollen de graminés: melon, tomates, oranges

Pollen d'herbes à poux: melon, bananes.

Index de la page