La COPROLOGIE sur le Web, page d'accueil. | Index des pages de biologie.

Allergie

  1. Immunoglobulines IgE totales: Valeurs de référence chez l’adulte
  2. Immunoglobulines IgE totales: Valeurs de référence chez l’enfant
  3. Immunoglobulines IgE, spécifiques (CAP): interprétation
  4. Vue d’ensemble Rast
     
  5. Test de stimulation cellulaire: CAST
     


Immunoglobulines IgE totales: Valeurs de référence chez l’adulte


Taux d’IgE chez le sujet sain et le sujet atopique

IgE <25 kU/l 25-100 kU/l >100 kU/l
sujet sain

69 %

30 %

1 %

sujet atopique

4 %

28 %

68 %

Données extraites des analyses effectuées ces dernières années.


Immunoglobulines IgE totales: Valeurs de référence chez l’enfant

Immunoglobulines IgE, spécifiques (CAP): interprétation

Classe PRU1) Interprétation

0

0.00-0.35

Négatif

1

0.36-0.79

Valeurs limites

2

0.80-3.59

Détection significative d’IgE spécifiques
à des concentrations croissantes

3

3.60-17.59

 

4

17.60-50.09

 

5

50.10-100.00

 

6

> 100.00

 

1) Phadebas RAST Units

Vue d’ensemble Rast


Rast: Tests de panel

Code

Désignation

Contenu

AEROX Aeromatrix (16 allergènes,16 résultats)
Acariens, animaux, arbres, graminées, moisissures, plantes




Rast: Tests de panel pédiatriques

Code

Désignation

Contenu

IGEQ IgE Quick, inhalation (9 allergènes,9 résultats)
Acariens, animaux, arbres, graminées, moisissures, plantes
IGEQN IgE Quick,
aliments
(10 allergènes, 10 résultats)
Farine, lait, noix, œuf, orange, poisson, soja, tomate




Rast: Tests globaux

Code

Désignation

Contenu

IATOP Phadiatop SX1 (8 allergènes, 1 résultat)
Acariens, animaux, arbres, graminées, moisissures, plantes
PAIS Phadiatop Pediatric Phadiatop SX1 plus fx5
RIHS1 Inhalation saisonnière (5 Allergene, 1 Resultat)
Gräser, Bäume, Kräuter
RIHS2 Inhalation annuelle (5 allergènes, 1 résultat)
Acariens, animaux, moisissures
RFX5 Screening des aliments Farine, lait, noix, œuf, poisson, soja




Rast: «Environnement professionnel»

Code

Désignation

Contenu

RPAX2 Acariens et insectes acariens d’entrepôt, charançon, lepidoglyphus, taon,
RPAX6 Désinfectants Anhydride phtalique, chloramine T, dioxyde d’éthylène, formaldé- hyde/formaline
PAX4 Fabrication de produits alimentaires a–amylase, charançon, farine de blé, soja
RPAX3 Pollen et moisissures Alternaria tenuis, Aspergillus fumigatus blé seigle
RHX2 Poussières de maison Acariens de poussière de maison et de farine, cafard, Holli ster Stier Labs
RPAX5 Produits chimiques Anhydride phtalique, isocyanate (HDI, MDI et TDI),
RPAX1 Squames et plumes d’animaux Epithélium de cheval et de bœuf, plumes d’oie et de poule
RK87 a–amylase  
RK79 Anhydride phthalique  
RO1 Coton, traité  
WK3 Coton, non traité  
RK85 Chloramine T  
RK77 Diisocyanate d’hexa- méthylène (HDl)  
«Environnement professionnel» (suite)

Code

Désignation

Contenu

RK75 Diisocyanate de toluène (TDI)  
RK76 Diisocyanate de di- phénylméthylène (MDI)  
RK81 Ficus spp.  
RK80 Formaldéhyde, formaline  
RK83 Graines de coton  
RK84 Graines de tournesol  
RK82 Latex: Hevea braziliensis  
RK78 Oxyde d’éthylène  
WK07 Poussière de foin  
RK74 Soie naturelle  
RK73 Soie sauvage  
RK86 TMA: anhydride trimellitique  




Rast: Aliments pour poissons

Code

Désignation

Code

Désignation

RO202 Artemisia salina RI73 Larves de moucheron
RO207 Daphnia RO203 Tétramine




Rast: Poussière de maison, acariens

Code

Désignation

Code

Désignation

RH4 Allergopharma RD74 Euroglyphus maynei
RH3 Bencard RH1 Greer Labs Inc
RD2 D. farinae RH2 Hollister-Stier Labs
RD2 pteronyssinus
(acariens des poussières de maison)
RD71 Lepidoglyphus destructor




Rast: "Levures et moisissures"

Code

Désignation

Contenu

RMX1 Moisissures 1 Alternaria tenuis, Aspergillus fumigatus, Cladosporium herbarum, Penicillium notatum
RMX2 Moisissures 2 Alternaria tenuis, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Cladosporium herbarum, Helminthosporium halodes, Penicillium notatum
RM6 Alternaria tenuis  
RM3 Aspergillus fumigatus  
RM12 Aureobasidium pullulans  
RM7 Botrytis cinerea  
RM5 Candida albicans  
RM2 Cladosporium herbarum  
RM16 Curvularia lunata  
«Levures et moisissures» (suite)

Code

Désignation

Contenu

RM14 Epicoccum purpurascens  
RM9 Fusarium moniliforme  
RM8 Helminthosporium halodes  
RM4 Mucor racemosus  
RM1 Penicillium notatum  
RM13 Phoma betae  
RM11 Rhizopus nigricans  
RM10 Stemphylium botryosum  
RM15 Trichoderma viride  




Rast: «Médicaments IgE/IgG»

Code

Désignation

Code

Désignation

1101E Acide salicylique, IgE RC1 Pénicilline G, IgE
1101G Acide salicylique, IgG W101G Pénicilline G, IgG
W1101 Acide salicylique, IgE+IgG WP101 Pénicilline G, IgE+lgG
W312E Amoxicilline, IgE RC2 Pénicilline V, IgE
W312G Amoxicilline, IgG W201G Pénicilline V, IgG
W312 Amoxicilline IgE+lgG WP201 Pénicilline V, IgE+lgG
E0001 Ampicilline IgE W502E Sulfaméthoxazole, IgE
G0001 Ampicilline IgG W502G Sulfaméthoxazole, IgG
RC203 Ampicilline IgE+IgG W502 Sulfaméthoxazole, IgE+IgG
RC73 Insuline humaine, IgE W601E Triméthoprime, IgE
RC71 Insuline bovine, IgE W601G Triméthoprime, IgG
RC70 Insuline porcine, IgE W601 Triméthoprime, IgE+lgG
RK72 Isphagula, IgE




Rast: «Aliments»

Code

Désignation

Contenu

RFX3 Céréales 1 Avoine, blé, maïs, sarrasin, sésame
RFX20 Céréales 2 Farine de blé, d’orge, de seigle, riz
RFX70 Epices/aromates 1 Estragon, livèche, marjolaine, thym
FX71 Epices/aromates 2 Cardamome, clou de girofle, cumin, macis
RRFX72 Epices/aromates 3 Anis, basilic, fenouil frais, gingembre
RFX9 Fruits 1 Amande, banane, kiwi, melon, raisin
RFX15 Fruits 2 Pomme verte, banane, orange, pêche
RFX21 Fruits 5 Ananas, banane, kiwi, melon, pêche
RFX8 Fruits et noix cacao, noisette, noix du Brésil, orange, pomme verte
RFX14 Légumes 1 Chou, épinard, tomate, poivron
RFX13 Légumes 2 Haricot blanc, carotte, petits pois, pomme de terre
«Aliments» (suite)

Code

Désignation

Contenu

RFX18 Légumes 3 Arachide, petits pois, soja
RFX19 Légumes 4 Carotte, concombre, épinard, pomme de terre
RF245 Oeuf Blanc et jaune d’œuf
RF243 Viande 1 Bœuf, poulet, porc
RFX10 Viande 2 Bœuf, dinde, jaune d’œuf, porc, poulet
RFX2 Fruits de mer Crevette, morue, moule, saumon, thon
RFX5 Aliments (enfants) Arachide, poisson (morue), blé, ovalbubumine, soja
RFX7 Aliments 2 Ail, céleri, levure, oignon, tomate
RFX11 Aliments 3 Brocoli, carotte, haricot blanc, farine de maïs, petits pois
RFX12 Aliments 4 Champignon, prune, farine de seigle pomme de terre, riz
RFX1 Noix 4 Arachide, amande, noisette, noix de coco, noix du Brésil




Rast: Oeuf

Code

Désignation

Code

Désignation

RF245 Blanc et jaune d’œuf RF75 Jaune d’œuf
RF1 Blanc d’œuf (ovalbumine)




Rast: Poissons, coquillages, crustacés

Code

Désignation

Code

Désignation

RF313 Anchois RF206 Maquereau
RF264 Anguille RF3 Morue (cabillaud)
RF23 Crabe RF37 Moule
RF24 Crevette RF207 Palourde
RF307 Colin RF59 Poulpe
RF303 Flétan RF308 Sardine
RF205 Hareng RF41 Saumon
RF80 Homard RF58 Seiche
RF290 Huître RF40 Thon
RF304 Langouste RF204 Truite




Rast: Viande

Code

Désignation

Code

Désignation

RF27 Bœuf RF88 Mouton
RF284 Dinde RF26 Porc
RF213 Lapin RF83 Poulet




Rast: Légumes

Code

Désignation

Code

Désignation

RF47 Ail RF227 Graines de betterave à sucre
RF261 Asperge RF15 Haricot blanc
RF262 Aubergine RF287 Haricot rouge
RF96 Avocat RF315 Haricot vert
RF260 Brocoli RF235 Lentille
RF31 Carotte RF48 Oignon
RF85 Céleri RF86 Persil
RF212 Champignon RF12 Petits pois
RF216 Chou RF225 Potiron
RF244 Concombre RF35 Pommes de terre
RF214 Epinard RF14 Soja
RF219 Fenouil (frais, graines) RF25 Tomate




Rast: Epices/aromates

Code

Désignation

Code

Désignation

RF277 Aneth RF224 Graines de pavot
RF271 Anis RF278 Laurier
RF269 Basilic RF274 Marjolaine
RF220 Cannelle RF282 Noix de muscade
RF267 Cardamome RF283 Origan
RF268 Clou de girofle RF280 Poivre noir
RF265 Cumin RF263 Poivre vert
RF281 Curry RF273 Thym
RF272 Estragon RF234 Vanille
RF270 Gingembre




Rast: Céréales

Code

Désignation

Code

Désignation

RF7 Farine d’avoine RF11 Farine de sarrasin
RF4 Farine de blé RF5 Farine de seigle
RF8 Farine de maïs RF79 Gluten
RF6 Farine d’orge RF10 Gruau de sésame
RF9 Farine de riz




Rast: Lait/produits laitiers

Code

Désignation

Code

Désignation

RF76 a–lactalbumine (lait de vache) RF231 Lait bouilli
RF77 b–lactoglobuline (lait de vache) RF228 Lait en poudre (hydrolysat)
RF78 Caséine du lait de vache RF236 Petit–lait
RF81 Fromage Cheddar (pâte dure) RF2 Protéines du lait de vache
RF82 Fromage à moisissures




Rast: Noix

Code

Désignation

Code

Désignation

RF20 Amande RF36 Noix de coco
RF13 Arachide RF18 Noix du Brésil
RF17 Noisette RF201 Noix de pécan
RF256 Noix




Rast: Fruits

Code

Désignation

Code

Désignation

RF237 Abricot RF91 Mangue
RF210 Ananas RF87 Melon
RF92 Banane RF288 Myrtille
RF242 Cerise RF211 Mûre
RF299 Châtaigne RF33 Orange
RF208 Citron RF209 Pamplemousse
RF289 Datte RF293 Papaye
RF44 Fraise RF95 Pêche
RF294 Fruit de la passion RF94 Poire
RF292 Goyave RF49 Pomme verte
RF301 Kaki RF255 Prune
RF84 Kiwi RF259 Raisin
RF302 Mandarine




Rast: Autres Aliments

Code

Désignation

Code

Désignation

RF93 Cacao WF332 Levure chimique
RF221 Café RF90 Malt
RF314 Escargot de Bourgogne RF247 Miel
WF97 Infusion de camomille RF89 Moutarde
WF125 Infusion de menthe WF131 Olive noire
RF45 Levure de boulangerie RF222 Thé noir




Rast: Additifs alimentaires

Code

Désignation

Code

Désignation

WA14 Acide benzoïque, E210 RF298 Gomme adragante, E 413
WA04 Acide carminique, E 120, rouge RF246 Guar (liant)
WA13 Acide sorbique, E 200 WA10 Indigotine, E 132, bleu
WA06 Amarante, E 123, rouge WA03 Jaune orangé S, E 110
WA05 Azorubine, E 122, rouge WA02 Jaune de quinoléine, E 104, jaune
WA09 Bleu patenté V, E 131 WA16 Métabisulfite de so- dium, E 223
WA17 Butylhydroxyanisol, E 320 WA12 Noir brillant, E 151
RF296 Caroube, E 410 WA07 Ponceau 4R, E 124
WA15 Ester PHB, E 214 WA01 Tartrazine, E102, jaune
WA08 Erythrosine, E 127, rouge WA11 Vert acide brillant, E142
RF297 Gomme arabique, E414




Rast: «Animaux»

Code

Désignation

Contenu

REX70 Epithélium de rongeurs Cobaye, hamster, lapin, souris, rat
REX1 Epithélium d’animaux Epithélium de bœuf, de cheval, de chat, de chien
REX72 Oiseaux en cage Plumes de canari, de pinson, de perroquet, de perruche
REX71 Plumes 1 (volaille) Canard, dinde, poule, oie
RE207 Plumes 2 Canard, oie, perroquet, poule
RE204 Albumine sérique  
RE2 Epithélium de chien  
RE80 Epithélium de chèvre  
RE6 Epithélium de cobaye  
RE83 Epithélium de cochon  
RE209 Epithélium de gerboise  
RE84 Epithélium de hamster  
RE82 Epithélium de lapin  
RE81 Epithélium de mouton  
RE73 Epithélium de rat  
«Animaux» (suite)

Code

Désignation

Contenu

RE202 Epithélium de renne  
RE210 Epithélium de renard  
RE71 Epithélium de souris  
RE203 Epithélium de vison  
RE212 Protéine de l’urine de cochon  
RE211 Protéine de l’urine de lapin  
RE87 Rat (épithélium, sérum, urine)  
RE205 Sérum de cheval  
RE206 Sérum de lapin  
RE88 Souris (épithélium, sérum, urine)  
RE4 Squames de bœuf  
RE1 Squames de chat  
RE3 Squames de cheval  
RE5 Squames de chien  




Rast: Insectes

Code

Désignation

Code

Désignation

RI6 Cafard RI2 Venin de frelon
RI71 Moustique (Culicidae) RI3 Venin de guêpe
RI1 Venin d’abeille




Rast: Oiseaux

Code

Désignation

Code

Désignation

WE91 Excréments de perruche callopsitte RE70 Plumes et duvet d’oie
RE77 Excréments de perruche RE85 Plumes de poule
RE7 Excréments de pigeon RE213 Plumes de perroquet
WE51 Excréments de pinson RE215 Plumes de pigeon
RE201 Plumes de canari RE78 Plumes de perruche
RE89 Plumes de dinde RE214 Plumes de pinson
RE86 Plumes et duvet de canard WE15 Poule, protéine sérique




Rast: «Pollen»

Code

Désignation

Contenu

RTX5 Arbres 1 Aulne, noisetier, orme, peuplier, saule
RTX6 Arbres 2 Bouleau,chêne, érable, hêtre, noyer
RTX9 Arbre 3 Aulne, bouleau, chêne, noisetier, noyer
RTX10 Arbres 4 Aulne, bouleau, frêne, noisetier
     
RGX3 Graminées 1 Fléole, flouve, houque laineuse, ivraie, seigle
RGX4 Graminées 2 Flouve, houque laineuse, ivraie, roseau, seigle
     
RWX3 Plantes 1 Armoise, chénopode blanc, ortie, plantain, verge d’or
RWX5 Plantes 2 Ambroisie commune, armoise, dent–de–lion, marguerite,
verge d’or
RWX6 Plantes 3 chénopode blanc oseille, plantain, soude
RWX7 Plantes 4 Chénopode blanc, dent–de–lion, plantain, marguerite, verge d’or

Rast: Arbres/arbustes

Code

Désignation

Code

Désignation

WT22 Aubépine RT19 Mimosa
RT2 Aulne RT70 Mûrier
RT3 Bouleau RT4 Noisetier
RT212 Cèdre RT10 Noyer
RT206 Châtaignier (Sativa) RT9 Olivier
RT7 Chêne RT8 Orme
RT23 Cypres RT14 Peuplier
WT25 Cyptise RT16 Pin (Weymouth)
RT1 Erable RT213 Pin (Pinus rabiata)
RT18 Eucalyptus RT11 Platane
RT15 Frêne WT28 Robinier
RT6 Genévrier RT12 Saule
RT5 Hêtre RT205 Sureau
WT21 Lilas RT208 Tilleul
RT203 Marronier (Hyppocastanum) RT210 Troène




Rast: Céréales/graminées

Code

Désignation

Code

Désignation

RG9 Agrostide RG5 Ivraie
RG14 Avoine RG71 Jonc
RG11 Brome RG202 Maïs
RG15 Blé RG10 Millet
RG2 Cynoglosse RG70 Orge
RG3 Dactyle RG17 Paspalum notatum
RG4 Fétuque RG8 Paturin
RG6 Fléole RG7 Roseau
RG1 Flouve RG12 Seigle
RG13 Houque laineuse RG16 Vulpin




Rast: Fleurs/plantes

Code

Désignation

Code

Désignation

RW5 Absinthe WW24 Luzerne
RW14 Amarante RW7 Marguerite
RW1 Ambroisie, commune WW27 Oeillet
RW3 Ambroisie, trilobée RW20 Ortie
RW15 Arroche RW18 Oseille
WW17 Aster RW21 Pariétaire (P. judaica)
RW6 Armoise RW19 Pariétaire (P. officinalis)
RW206 Camomille RW9 Plantain
RW10 Chénopode blanc WW36 Primevère
RW203 Colza WW28 Rose
WW22 Chrysanthème RW11 Salicorne
WW23 Dahlia RW16 Sureau
RW8 Dent–de–lion RW204 Tournesol
WW35 Géranium WW34 Trèfle
WW40 Jacinthe WW30 Tulipe
RW17 Kochia RW12 Verge d’or
RW13 Lambourde ordinaire

Test de stimulation cellulaire: CAST



Cast: Médicaments

Code

Désignation

Code

Désignation

CC204 Amoxicilline CC99 Albumine sérique humaine
CC203 Ampicilline CC51 Lys–aspirine
CCA1 Aspirine CC1 Pénicilline G
CC98 Albumine sérique bovine CC2 Pénicilline V
CC3 Céphalosporine C CC61 Sulfométhoxazole
CC31 Céfamandole CC75 Tétracycline
CC32 Céfazoline CC62 Triméthoprime




Cast: Acariens

Code

Désignation

Code

Désignation

CD2 D. farinae CD1 D. pteronyssinus
acariens des poussières de maison




Cast: Aliments

Code

Désignation

Code

Désignation

CF13 Arachide CF3 Morue
CF76 a–lactalbumin CF1 Ovalbumine
CF77 b–laktoglobuline CF2 Protéines du laitde vache
CF78 Caséine CF14 Soja
CF4 Farine de blé    




Cast: Pollen: Arbres

Code

Désignation

Code

Désignation

CT3 Bouleau CT9 Olivier
CT7 Chêne




Cast: Graminées/mauvaises herbes

Code

Désignation

Code

Désignation

CG6 Fléole CW19 Pariétaire (P. officinalis)
CGX1 Mélange de graminées:
g3, g4, g5, g6, g8, 13
CW9 Plantain
CW6 Armoise CG12 Seigle
CW21 Pariétaire (P. judaica)




Cast: Moisissures

Code

Désignation

Code

Désignation

CM6 Alternaria tenuis CM3 Aspergillus fumigatus




Cast: Animaux/insectes

Code

Désignation

Code

Désignation

CI6 Cafard CE1 Squames de chat
CE2 Epithélium de chien CI1 Venin d’abeille
CI8 Mite CI3 Venin de guèpe
CI4 Polisce




Cast: Immunoprécipitines– alvéolite allergique exogène

Code

Désignation

Code

Désignation

WBYSS Byssinose
IP022, IP023
WKAES Laveurs de fromage
IP002, IP006, IP008,
IP031, IP032, IP034
WPNEU Batteurs en grange
IP002, IP003, IP008
WAIR Saturateurs
IP002, IP008, IP031,
IP032, IP034
WGEME Farines de céréales
IP035, IP036, IP037, IP038
WORNI Eleveurs d’oiseaux
IP003, IP009, IP011, IP033




Cast: Immunoprécipitines isolées

Code

Désignation

Code

Désignation

IP003 Aspergillus fumigatus IP020 a-Lactalbumine (lait de vache)
IP004 Aspergillus niger IP021 b–Lactoglobuline (lait de vache)
IP005 Aureobasidium pullulans IP038 Blé
IP030 Farine de pain paysan IP009 Excréments de perruche
IP015 Excréments de canard IP011 Excréments de pigeon
IP016 Sérum de canard IP029 Farine bise
IP017 Excréments d’oie IP028 Fleur de farine
IP018 Sérum d’oie IP036 Maïs
IP035 Orge IP002 Micropolyspora faeni
IP024 Globulines de céréales IP006 Penicillium casei
IP025 Albumines de céréales IP007 Penicillium notatum
IP027 Gliadine extraite du blé IP034 Saturateur
IP026 Gluten extrait du blé IP037 Seigle
IP008 Antigènes du foin (en putréfaction) IP010 Sérum de perruche
IP013 Excréments de poule IP012 Sérum de pigeon
IP014 Sérum de poule IP001 Thermospora polyspora
IP019 Caséine IP032 Thermoactinomyces viridis
IP033 Canari IP031 Thermoactinomyces vulgaris